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Gesundheit - kulinarisch

18 Kurse
Roswitha de Souza
Gesundheit - aktiv, Tanz, Familien
Anna Conte
Gesundheit - informativ, kulinarisch, entspannend

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Vegetarische Küche
Do. 23.03.2023 18:00
Haar

Vegetarische Gerichte sind weit mehr als der Verzicht auf tierisches Eiweiß. Roher Spargelsalat mit Burrata, ein hinreißender Kontrast. Blumenkohl mit Pumpernickelerde und Sauce Hollandaise, eine gelungene Kombination. Dreierlei von der Karotte mit Sesamöl-Tofu, nicht nur farblich ein Hingucker. Kohlrabitörtchen mit Kartoffel-/Schnittlauch-Stampf, ein Gaumenschmeichler. Schokoladentorte, als süßer Abschluss. Getränke: Rivaner von der Mosel und Mineralwasser. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10007p
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Hans Montag
Gourmetfood - low budget
Do. 20.04.2023 18:00
Haar

Wenn man sich die Lebensmittelpreise anschaut, ist der Wunsch kostengünstig zu kochen nur zu verständlich. Wer den Anspruch hat, trotzdem nicht am Genuss zu sparen, ist in diesem Kurs goldrichtig. Raffinierte Rezepte auf der Basis preiswerter Lebensmittel, überwiegend vegetarisch, aber auch mit Fleisch und Fisch, durchsetzt mit kulinarischen Highlights. Keine Abstriche beim Genuss – versprochen! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 13,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10005p
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Gebühr: 39,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vive la France: Französische Weine und Käse-Verkostung Weinreise durch Frankreich mit passendem Käse
Sa. 22.04.2023 14:00
Haar
Weinreise durch Frankreich mit passendem Käse

Französische Weine und Käse stellen in der Regel eine harmonische Kombination dar und damit dieser Genuss in Zukunft kein Zufall mehr ist, lernen Sie in diesem Seminar verschiedene Alternativen kennen. Hierbei verkosten Sie in lockerer Runde klassische Weiß- und Rotweine sowie trockene bis edelsüße Weine zu feinen passenden Käsesorten wie z.B Camembert oder Roquefort. Lassen Sie sich einfach überraschen und erleben Sie einen entspannten Nachmittag! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste

Kursnummer 10061p
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Pearl Pandion-Müller
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 29.04.2023 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind inklusive. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8900p
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Gebühr: 27,00
Dozent*in: Maria Volpe
Mozzarelle, Orecchiette, Focaccia & Co selber machen
Di. 02.05.2023 18:00
Online Schule

Die kulinarischen Spezialitäten aus Ihrer Lieblings-Region einmal anders erleben. Live aus einem Bauernhof in Apulien können Sie sehen, wie Mozzarelle, Orecchiette und Focaccia selber gemacht werden. Wenige Zutaten für ein fantastisches Ergebnis. Nachdem der ganze Prozess gezeigt worden ist, wird die Wirtin Ihre Fragen beantworten und ihrer Neugier nachkommen. Rezepte werden nachgereicht. Der Kurs findet in italienischer Sprache mit Simultanübersetzung statt.

Kursnummer 10002o
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Gebühr: 9,00
Dozent*in: Tiziana Pugliese
Bärlauch und andere wilde Kräuter (vegetarisch/mit Fisch)
Mi. 03.05.2023 18:00
Haar

Wildkräuter sind echte Nährstoffwunder und richtig zubereitet unglaublich lecker. Aus Bärlauch und anderen Wildkräutern und Wildblüten zaubern wir eine spannende Wildkräuter-Heusuppe, zarte Bärlauch-Topfenknödel, eine leckere Brennnessel-Giersch-Klettkraut- (Lachs-) Lasagne (wahlweise vegetarisch), einen Wildkräuter-Obatzn und mehr. Alle Rezepte an kulinarisch kompromisslosen Männern getestet :) Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10059p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Xenia Völker
Pasticceria - Backen wie ein Profi Südtiroler Apfelstrudel und "Cantucci alle mandorle"
Do. 04.05.2023 18:00
Haar
Südtiroler Apfelstrudel und "Cantucci alle mandorle"

Der italienische gelernte Konditor wird Sie auf einer speziellen "süßen" Reise begleiten. Sie werden viel lernen, erfahren, selber backen und natürlich die Meisterwerke kosten. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 16,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10078p
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Gebühr: 37,00
Dozent*in: Antonio Giovanni Pedicone
Vegane Gourmetküche
Mo. 15.05.2023 18:00
Haar

Wollen Sie sich (mehr) vegan ernähren und sind ein Genussmensch? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie. Ergänzen Sie Ihre Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl und dazu noch ein paar süße/herzhafte Aufstriche. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert, schnell bis zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10008p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Xenia Völker
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 20.05.2023 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8901p
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Gebühr: 27,00
Dozent*in: Maria Volpe
L’italiano vien mangiando La cucina vegetariana italiana
Di. 23.05.2023 18:00
Haar
La cucina vegetariana italiana

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V.. Tel 089 74632122 E.Mail: Forum Italia info@forumitalia.de Betrag 68€

Kursnummer 10503p
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gabriella Caiazza-Schwarz
Kulinarische Köstlichkeiten mit frischen Küchenkräutern
Mo. 12.06.2023 18:00
Haar

Sie sind das ganze Jahr über preisgünstig in jedem Supermarkt zu bekommen, aber so richtig oft verwenden wir sie nicht, oder? Frische Kräuter enthalten geballt viele lebenswichtige Inhaltsstoffe und geben unseren Gerichten noch den letzten Kick. Lassen Sie sich inspirieren von ausgesuchten Rezepten aus aller Herren Länder, ein Potpourri aus Suppen, Salaten, Aufstrichen, Hauptspeisen und Desserts. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10058p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Xenia Völker
Westafrikanische Küche aus Benin
Sa. 17.06.2023 18:00
Haar

Typische Gerichte aus Benin: - Vollkost, entweder Fleisch oder Fisch, je nach Angebot, mit "afrikanischem Knödel" - Vegetarische Gerichte wie frittierte Kürbiskernbällchen und Bohnenbeignets Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer 10045p
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Gebühr: 36,00
Dozent*in: Arsène de Souza
Japanische Küche
Mi. 21.06.2023 18:00
Haar

Ein Monat in Japan inklusive Klosterleben mit einfacher aber feinster buddisthischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Dozentin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Itadakimasu! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 20,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10039p
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
L’italiano vien mangiando Vedi Napoli e poi...mangia! La cucina napoletana
Di. 27.06.2023 18:00
Haar
Vedi Napoli e poi...mangia! La cucina napoletana

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V.. Tel 089 74632122 E.Mail: Forum Italia info@forumitalia.de Betrag 68€

Kursnummer 10506p
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gabriella Caiazza-Schwarz
Kulinarische Führung durch Haar 950 Jahre Haar
Di. 27.06.2023 18:00
950 Jahre Haar

Ein gemütlicher Spaziergang durch Haar; seine historischen Wirtshäuser sowie seine modernen, internationalen Restaurants. Was erwartet Sie noch? Kuriose Geschichten mit dem Essen als “Protagonist” und natürlich die Verkostung vieler Spezialitäten aus verschiedenen Lokalen. Haar zum Verlieben. Haar, wie sie es noch nie erlebt haben; denn “Liebe geht durch den Magen”. Treffpunkt wird bekannt gegeben.

Kursnummer 10003p
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Gebühr: 28,00
Dozent*in: N.N.
Mittelalterliche Küche in Haar 950 Jahre Haar
Fr. 07.07.2023 18:00
Haar
950 Jahre Haar

Haar ist 950 Jahre alt geworden. Ihre Küche ist jetzt international; aber wie hat man vor fast 1.000 Jahren gekocht und gegessen? Wie hat man und mit welchen Zutaten seinen Hunger gestillt oder das Festessen zubereitet? Anhand von echten mittelalterlichen Dokumenten werden wir es “erleben”. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10004p
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Roswitha de Souza
Asiatische Küche mit dem Wok
Sa. 08.07.2023 10:00
Haar

Mit dem Wok zu kochen, ist eine vitaminschonende Zubereitung von Speisen. Gemeinsam bereiten wir chinesische, indonesische und thailändische Speisen zu. Der Wok gibt uns die Möglichkeit zu garen, braten, dünsten, dämpfen oder frittieren. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 23,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste und falls vorhanden, eigenen Wok

Kursnummer 10009p
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Gebühr: 66,00
Dozent*in: Triana Oey
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 15.07.2023 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8902p
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Gebühr: 27,00
Dozent*in: Maria Volpe
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