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Gesundheit - kulinarisch

12 Kurse
Anna Conte
Gesundheit - informativ, kulinarisch, entspannend
Laura Salamano
Gesundheit - aktiv, Tanz, Familien

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Einführung in die Welt des japanischen Sake Vortrag mit Verköstung
Sa. 20.04.2024 18:00
Haar
Vortrag mit Verköstung

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein.Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und Stile zeigt. Sake hat darüber keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami). Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 29,-€ sind inklusive (bei der Teilnahme online fällt es aus) Bitte mitbringen: Gefäße für Reste Anmeldung übers Internet nur bis 18.04.2024.Danach nur telefonisch 089-46002-800 und unter Vorbehalt

Kursnummer 10465h
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Kai Draeger
L’italiano vien mangiando La cucina napoletana, un esplosione di sapori
So. 05.05.2024 10:00
Haar
La cucina napoletana, un esplosione di sapori

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10502p
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gabriella Caiazza-Schwarz
Vegane Partyhits
Mo. 13.05.2024 18:00
Haar

Ob Geburtstagsfeier, Sommerfest oder Grillparty – mittlerweile gibt es immer mehr vegane Gäste und Menschen, die sich einen Ausgleich zu Fleischgerichten wünschen. Wenn wir auf der Suche sind nach leckeren, abwechslungsreichen veganen Schmankerln (Fingerfood, Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts), mit denen wir auf jeder Party punkten wollen, sind wir bei diesem Kochabend genau richtig. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10349p
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Xenia Völker
Authentisch karibische Küche
Do. 06.06.2024 18:00
Haar

Die karibische Küche vereint die gesamten Aromen der Südsee. Farbenfrohe Gerichte bringen fruchtig-exotisch-würzige Lebensfreude auf den Tisch. So haben wir Schweinebraten sicherlich noch nie probiert: mit Mango, glasiert mit Rum, braunem Zucker, Ingwer und Limette. Auch mit dabei: Fisch, Kokos, Kochbanane, Maniok und vieles mehr. Wir lassen uns überraschen. Das wird ein Fest für die Sinne! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10048p
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Japanischer Sake- und Käse-Pairing
Sa. 15.06.2024 18:00
Haar

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein.Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt.Sake hat darüber keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserem Sake- und Käse-Pairing werden wir gemeinsam erfahren, dass Sake nicht nur sehr unterschiedlich schmeckt, sondern aufgrund seiner vielen Aminosäuren (Umami) auch ein idealer Begleiter zu Käse ist. Wir werden vier verschiedene Sake und Käse mit Brot verkosten. Dazu tauchen wir in die Geschichte und Produktion von Sake und dessen Geschichte ein. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 29,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste Anmeldung übers Internet nur bis 13.06.2024.Danach nur telefonisch 089-46002-800 und unter Vorbehalt

Kursnummer 10466p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Jeanne-Rose Therre-Ohlig
Kulinarische Führung durch Haar
Do. 20.06.2024 17:00

Ein gemütlicher Spaziergang durch Haar, seine historischen Wirtshäuser sowie seine modernen, internationalen Restaurants. Was erwartet uns noch? Kuriose Geschichten mit dem Essen als “Protagonist” und natürlich die Verkostung vieler Spezialitäten aus verschiedenen Lokalen. Haar zum Verlieben. Haar, wie wir es noch nie erlebt haben, denn “Liebe geht durch den Magen”. Treffpunkt wird bekannt gegeben.

Kursnummer 10001p
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Gebühr: 59,00
Dozent*in: Yogesh Rao
Vegetarische Sommerküche - raffiniert und köstlich
Mi. 26.06.2024 18:00
Haar

Wir machen uns den Sommer noch schöner mit raffinierten und köstlichen vegetarischen Gerichten und belebend-erfrischenden DIY-Sommergetränken. Ein Ausblick: Parmesan-Ameuse-Geule, herzhaftes Ananastartar, schwarzer Süßkartoffel-Kohle-Burger mit saftigem Patty sowie getrüffelten Pommes, gewürzter Desserttraum, Basilikum-Aperitif mit oder ohne Alkohol und eine frisch-fruchtige Matcha-Limonade. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10330p
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Tailändische Küche
Sa. 13.07.2024 10:00
Haar

Wir entdecken die köstlichen Facetten der thailändischen Küche, die sich durch eine harmonische Balance verschiedenster Geschmacksrichtungen auszeichnet. Von der säuerlichen Tamarinde über feurige Chilis bis hin zu den charakteristischen Korianderblättern bietet sie eine faszinierende Vielfalt. Wir tauchen gemeinsam ein in die Welt der Thai-Küche und lassen uns von ihren Aromen verführen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 25,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer 10010p
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Gebühr: 72,00
Dozent*in: Triana Oey
L’italiano vien mangiando I piatti unici estivi
So. 14.07.2024 10:00
Haar
I piatti unici estivi

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10505p
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gabriella Caiazza-Schwarz
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Do. 18.07.2024 18:00
Haar

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10008p
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Gebühr: 47,00
Dozent*in: Xenia Völker
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18.04.24 11:37:45