Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein.Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen - und Stile zeigt. Sake hat darüber hinauskeine Weinsäure und keine Sulfite und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami). Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 29,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste Anmeldung übers Internet nur bis 11.12.2024.Danach nur telefonisch 089-46002-800 und unter Vorbehalt
Die Weine aus Bordeaux sind wohl die berühmtesten Weine der Welt und sind Faszination pur für alle Weinliebhaber*innen. Wenn Sie mehr wissen möchten über die Weine aus dem Medoc, Saint-Emilion und Pommerol sowie über das Terroir, Rebsorten und das Klassifikationssystem von Bordeaux - dann nutzen Sie diesen Nachmittag dazu. Es werden Weine vom einfachen Alltagsbordeaux bis zu großen Grand Cru Classé vorgestellt und fachgerecht verkostet. Lebensmittelgeld von EUR 18,00 pro Teilnehmer ist inklusive.