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Die Zitrusfrüchte Italiens
online
Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Univ. Salzburg. Er verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche. Sein Umbrien-Buch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne "Peters Lebensart" im "Rotary-Magazin", im Podcast "machtHunger" und im Blog "Laconique" informiert er über gastronomische Tendenzen.
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter hier vorstellt.
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Die Zitrusfrüchte Italiens
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Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Univ. Salzburg. Er verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche. Sein Umbrien-Buch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne "Peters Lebensart" im "Rotary-Magazin", im Podcast "machtHunger" und im Blog "Laconique" informiert er über gastronomische Tendenzen.
Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter hier vorstellt.
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Gebühr9,00 €
- Kursnummer: 02117nv
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StartMi. 10.12.2025
19:30 UhrEndeMi. 10.12.2025
21:00 Uhr - Kursort: Online