Skip to main content

Kochen/Degustation

18 Kurse

Kurse nach Themen

Dr. Anna Conte
Fachbereichsleiterin Gesundheit - informativ, kulinarisch, entspannend & Diversity-Beauftragte
Laura Salamano
Fachbereichsleiterin Gesundheit - aktiv, Tanz, Familien

Loading...
Unbekannte vegetarische indische Küche - original Rezepte
Mi. 14.01.2026 18:00
Haar

Ca. 400-500 Millionen Inder leben vegetarisch und es gibt eine Vielzahl von indischen Gerichten, die man in den Restaurants vergeblich sucht. Dieser Kurs stellt Ihnen weitgehend unbekannte vegetarische Gerichte vor. Wir kochen nach Originalrezepten (aber in moderater Schärfe). U.a. stellen wir Paneer selber her und kochen daraus Paneer Lababdar. Wenn Sie indische Gewürze lieben, sind Sie hier richtig. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10004n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
L’italiano vien mangiando Cucinare con i formaggi
Sa. 24.01.2026 10:00
Haar
Cucinare con i formaggi

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10505
Kursdetails ansehen
Gebühr: 73,00
Sterneküche - asiatische Geschmackswelten
Mi. 28.01.2026 18:00
Haar

In diesem Kurs lernen Sie leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: gewusst wie gelingt es Ihnen die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten. Menü: Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffelpräsentation), Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen Dim sum 2.0 mit Ente, Sesam, Papaya, Mascarpone Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuan Pfeffer Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 26,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10040n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Kulinarische Lesung mit Hans Montag
Fr. 30.01.2026 19:00
Haar

Die VHS Haar lädt Sie am Freitag, den 30.Januar 26 zu einem außergewöhnlichen Genuss ein. Der langjährige Kochdozent Hans Montag liest aus seinem neuen Roman "Mein Leben in einer verlorenen Zeit". Franziska Bichler, eine fiktive Frau aus München-Giesing, erzählt aus ihrer Sicht was sie zwischen 1924 und 1947 erlebt hat: Ihre Armut in der Weltwirtschaftskrise und die Schrecken der Nazizeit und das 2. Weltkriegs. Zwischen den vier Lesungen von jeweils einer Viertelstunde wird folgendes Menü serviert: Sauerkrautsuppe, nach dem Rezept eines Tiroler Haubenkochs Pulled Pork, ein Rezept aus den Südstaaten der USA Mango-Trifl, ebenfalls ein Rezept aus den USA Begleitet wird die Lesung von Kerzenschein, Blumenschmuck und einem Rivaner vom Weingut Bauer aus Mühlheim/Mosel und Mineralwasser.

Kursnummer 10600n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Bordeaux - faszinierende Weine
Sa. 07.02.2026 14:00
Haar

Die Weine aus Bordeaux sind wohl die berühmtesten Weine der Welt und sind Faszination pur für alle Weinliebhaber*innen. Wenn Sie mehr wissen möchten über die Weine aus dem Medoc, Saint-Emilion und Pommerol sowie über das Terroir, Rebsorten und das Klassifikationssystem von Bordeaux - dann nutzen Sie diesen Nachmittag dazu. Es werden Weine vom einfachen Alltagsbordeaux bis zu großen Grand Cru Classé vorgestellt und fachgerecht verkostet. Lebensmittelgeld von EUR 18,00 pro Teilnehmer ist inklusive.

Kursnummer 10464
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Super-Bowls - alles aus einer Schüssel (optional vegetarisch/vegan/ mit Fleisch und Fisch
Di. 17.03.2026 18:00
Haar

Die Super-Bowls haben hippe Cafés erobert, Bistros und alle Restaurants, die trendige und gleichzeitig gesunde Speisen anbieten. Die best of-Variationen für Zuhause in diesem Kurs: Wir lassen uns von ausgesuchten herzhaften und süßen Bowls-Rezepten mit frischesten Zutaten und leckeren Toppings - asiatisch, japanisch, orientalisch, hawaiianisch und eine Dessert-Bowl in pink - mit Fleisch und Fisch, wahlweise auch vegetarisch oder vegan überraschen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 20,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Wohlfühlrezepte aus aller Welt (vegetarisch)
Mi. 15.04.2026 18:00
Haar

In vielen Teilen der Welt sind lokale Spezialitäten traditionell vegetarisch oder auch vegan. Kulinarisch bereisen wir Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei erleben Sie wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Genussvoll vegetarisch mit asiatischem Gemüse, Tofu und Tempeh
Di. 05.05.2026 18:00
Haar

In unserem Kurs entdecken wir die kulinarische Bandbreite der vegetarischen asiatischen Küche. Neben der Zubereitung fein abgestimmter Gemüsegerichte wie Gado-Gado lernen wir auch weniger bekannte Gemüsesorten aus Asien kennen. Besonderes Augenmerk liegt auf der vielseitigen Anwendung von Tofu, Tempeh & Co. sowie den perfekten Zubereitungstechniken – beispielsweise bei verlockenden Tofu-, Tempeh- und roten Paprika-Spießchen mit Erdnuss-Sauce. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von EUR 16,00 sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer 10005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
L’italiano vien mangiando Cucina napoletana
Sa. 16.05.2026 10:00
Haar
Cucina napoletana

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10500n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 73,00
Streetfood - Asien trifft Südamerika
Mi. 10.06.2026 18:00
Haar

Tauchen Sie ein in die aufregende Welt der Straßenküchen von Lateinamerika und Asien! Entdecken Sie neue Aromen, exotische Zutaten und raffinierte Zubereitungstechniken. Gemeinsam kochen, essen und genießen – für alle, die den authentischen Geschmack der Straßenküchen dieser Welt lieben! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 20,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10030n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Internationale Teigtasche
Di. 16.06.2026 18:00
Haar

Tauchen Sie ein in die Welt handgemachter Teigtaschen! Lernen Sie alles über Teige, Falttechniken, Füllungen und Saucen. Auf dem Menü: türkische Manti, georgische Chinkali, tibetische Momos, philippinische Empanadas und brasilianische Pastel. Ob vegetarisch oder mit Rind, Lamm, Huhn oder Garnelen – gekocht, gedämpft, frittiert oder gebacken. Zum süßen Finale: indische Gujiya mit Chai. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 21,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10020n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Kulinarische Führung - Haar zum Verlieben
Do. 18.06.2026 17:00

Ein gemütlicher Spaziergang durch Haar, seine historischen Wirtshäuser sowie seine modernen, internationalen Restaurants. Was erwartet uns noch? Kuriose Geschichten mit dem Essen als “Protagonist” und natürlich die Verkostung vieler Spezialitäten aus verschiedenen Lokalen. Haar zum Verlieben. Haar, wie wir es noch nie erlebt haben, denn “Liebe geht durch den Magen”. Lebensmittelkosten im Wert von 30 € sind in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt: vor der Bäckerei Dümig um 17 Uhr

Kursnummer 10001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
L’italiano vien mangiando Antipasti e stuzzichini
Sa. 20.06.2026 10:00
Haar
Antipasti e stuzzichini

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10502
Kursdetails ansehen
Gebühr: 73,00
Japanisch Kochen 2 - neue Rezepte
Di. 30.06.2026 18:00
Haar

Ein Monat in Japan inklusive Klosterleben mit einfacher aber feinster buddisthischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Dozentin zu diesem Kurs. Wir entdecken die kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln (mit Hühnchen und Garnelen). Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 22,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10039
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Kochen wie die indische Hausfrau - spontan und leicht gemacht
Sa. 04.07.2026 15:00
Haar

Sie werden sehen, wie man schnell und günstig leckere indische Gerichte für jeden Tag zubereiten kann. Lebensmittelgeld von EUR 20,00 pro Teilnehmer ist inklusiv. Bitte mitbringen: evtl. Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, kleine Gefäße für Reste.

Kursnummer 10046
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
L’italiano vien mangiando Piatti unici e torte salate per l estate
Sa. 11.07.2026 10:00
Haar
Piatti unici e torte salate per l estate

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10505
Kursdetails ansehen
Gebühr: 73,00
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Di. 14.07.2026 18:00
Haar

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10048
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Arabisch kochen - eine Reise durch die Aromen des Orients
Di. 21.07.2026 18:00
Haar

Dieser intensive Kochkurs entführt Sie in die exotischen Aromen und Gewürze der arabischen Länder. Wir werden ein umfangreiches, köstliches 3-Gänge-Menü zubereiten, begleitet von arabischer Musik und dem traditionellen, süßen grünen Minztee.Es werden Rezepte aus der Levante Küche übernommen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 20,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10035n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Loading...
22.12.25 06:31:47