Skip to main content

Völker, Xenia

Loading...
Vegan-vegetarische Schmackofatz-Küche - 5-Gänge-Menü
Mi. 12.11.2025 18:00
Haar

Wir kochen Gerichte, die garantiert ein echter „Schmackofatz“ sind – auch für Nicht-Veganer/Vegetarier! Entdecken Sie die Vielfalt der vegan-vegetarischen Küche (ohne Fleischersatzprodukte). Genießen Sie ein raffiniertes Fünf-Gänge-Menü, das sich auch ideal als Alternative für ein Festessen eignet, wenn Gäste kommen, die sich fleischlos ernähren. Und Hier das Menü: 1. Cashewnuss-Gemüse-Praline | Minz-Pesto | Wirsingchip 2. Fruchtiges Karotten-Süppchen mit herzhaftem Nuss-Happen 3. Salat mit frittierten Enoki-Pilzen und Trauben | Sesamöl-Limetten-Vinaigrette 4. Kürbis-Zimt-Gnocchi & Kardamom-Gnocchi | Nussbutter | Haselnuss-Salz-Karamell-Crunch dazu in Honig und Essig geschmorter Fenchel | Zitronenthymian | milder Blauschimmelkäse 5. Orangenkuchen mit Orangenblütenwasser und beschwipstem Ingwereis Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10006n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vollwertige Weihnachtsbäckerei
Mi. 26.11.2025 18:00
Haar

Wir backen gesunde, vollwertige Plätzchen – von Blitzrezepten bis hin zu kleinen Kunstwerken – nicht zu süß, überwiegend aus vollem Korn und mit Alternativen zum Raffineriezucker – die auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich nicht primär gesund ernähren. Ihre Plätzchendosen zu füllen, macht in der Gruppe viel mehr Spaß und geht schnell. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Das 3-in-1 Weihnachtsmenü - wunderbar, wandelbar und ganz entspannt
Mi. 03.12.2025 18:00
Haar

In vielen Familien feiern an Weihnachten unterschiedliche Ernährungstypen zusammen: Fleischliebhaber, Vegetarier, Veganer – wie bringt man alle unter einen Hut und hat selber noch einen entspannten Feiertag? Sie brauchen das 3-in-1-Weihnachtsmenü, der Großteil lässt sich schon am Vortag vorbereiten und alle sind glücklich. Menü: -Gruß aus der Küche -Karotten-Ingwer-Suppe mit Kirsch-Gremolata -in Zimt-Orange geschmorte Rinderbäckchen -vegan-vegetarisch: saftiger Nuss-Maronenbraten -Ofengemüsepüree -karamellisierte Schalotten ,jeweils passende Jus - Feldsalat-Komposition mit Granatapfelkerne -Überraschungsdessert Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 20,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10050n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Xenia Völker
Unbekannte vegetarische indische Küche - original Rezepte
Mi. 14.01.2026 18:00
Haar

Ca. 400-500 Millionen Inder leben vegetarisch und es gibt eine Vielzahl von indischen Gerichten, die man in den Restaurants vergeblich sucht. Dieser Kurs stellt Ihnen weitgehend unbekannte vegetarische Gerichte vor. Wir kochen nach Originalrezepten (aber in moderater Schärfe). U.a. stellen wir Paneer selber her und kochen daraus Paneer Lababdar. Wenn Sie indische Gewürze lieben, sind Sie hier richtig. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10004n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Xenia Völker
Sterneküche - asiatische Geschmackswelten
Mi. 28.01.2026 18:00
Haar

In diesem Kurs lernen Sie leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: gewusst wie gelingt es Ihnen die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten. Menü: Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffelpräsentation), Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen Dim sum 2.0 mit Ente, Sesam, Papaya, Mascarpone Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuan Pfeffer Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 26,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10040n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Xenia Völker
Loading...
zurück zur Übersicht
05.11.25 15:18:50