Skip to main content

Vegane und vegetarische Küche

4 Kurse
Dr. Anna Conte
Fachbereichsleiterin Gesundheit - informativ, kulinarisch, entspannend
Laura Salamano
Fachbereichsleiterin Gesundheit - aktiv, Tanz, Familien

Loading...
Vegetarische Gerichte - voll im Trend!
Do. 13.03.2025 18:00
Haar

Vegetarische Gerichte erfreuen sich zu Recht immer größerer Beliebtheit. Die nachfolgenden Rezepte werden auch Skeptiker überzeugen, dass schmackhaftes Essen kein tierisches Eiweiß benötigt. -Petersilienwurzelsuppe mit Spinat-Bergkäse-Knödel, ein kräftiger Warmmacher für einen kühlen Tag -Ricotta-Ravioli mit weißer Tomatensauce, ein Genuss zu jeder Jahreszeit -Geschmorter Chicorée auf Selleriepüree und -Passionsfrucht-Gel, Säure und Schärfe geben Gericht dem nötigen Pep. -Blumenkohl-Pflanzerl mit Blattsalat, auch Pflanzerl ohne Fleisch sind ein Genuss -Dattelbiskuit mit Bananenkaramell, eine süße Sünde, aber jede Kalorie wert Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10007n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Dozent*in: Hans Montag
Vegane Ernährung für Anfänger Auf was sollte ich achten und wie schmeckt es?
Di. 18.03.2025 18:00
Haar
Auf was sollte ich achten und wie schmeckt es?

"Was kann ich denn dann noch essen?“, „Will ich wirklich mein Leben lang auf so viel verzichten? Das sind Anfangsfragen, die oft überfordern. Für diesen Entschluss, auf vegane Ernährung umzusteigen oder zumindest einmal hinein zu schnuppern, gibt es verschiedenste Gründe, auf die wir eingehen können. Wir zeigen, wie wir uns als Anfänger:innen in der veganen Ernährung die erste Zeit erleichtern können und worauf wir achten sollen. Wir bereiten Gerichte für verschiedenste Tageszeiten und Situationen zu und besprechen, was eine Grundausstattung umfassen sollte. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 12,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Dagmar Richter
Genussvoll vegetarisch mit asiatischem Gemüse, Tofu und Tempeh
Mi. 09.04.2025 18:00
Haar

In unserem Kurs entdecken wir die kulinarische Bandbreite der vegetarischen asiatischen Küche. Neben der Zubereitung fein abgestimmter Gemüsegerichte wie Gado-Gado lernen wir auch weniger bekannte Gemüsesorten aus Asien kennen. Besonderes Augenmerk liegt auf der vielseitigen Anwendung von Tofu, Tempeh & Co. sowie den perfekten Zubereitungstechniken – beispielsweise bei verlockenden Tofu-, Tempeh- und roten Paprika-Spießchen mit Erdnuss-Sauce. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von EUR 16,00 sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer 10009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Dozent*in: Triana Oey
Das kleine Kochduell (vegetarisch)
Mi. 09.07.2025 18:00
Haar

Ausgesucht leckere Rezepte und jede Menge Spaß: das sind die Zutaten für unser kleines Kochduell. Im Team bereiten Sie ein raffiniertes vegetarisches Drei-Gänge-Menü zu, bekommen Teller-Deko-Ideen und ich stehe Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Nach dem Essen gibt`s Punkte für Dekoration und Geschmack (Punktekarte). Aber keine Angst: es wird nur SiegerInnen geben und alle bekommen eine Trophäe. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10006n
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Loading...
20.01.25 04:01:29