Sie fertigen Arrangements nach den Regeln der Sogetsu Schule, einer der größten und kreativsten Schulen Japans. Der Leitsatz des Schulgründers Sofu Teshigahara lautet: "Ikebana kann von jedermann an jedem Ort, zu jeder Zeit und mit jedem Material praktiziert werden." Gefäße und Steckigel (Kenzan) können im Kurs ausgeliehen bzw erworben werden. Bitte mitbringen: ein Handtuch, eine Gartenschere, einen kleinen Lappen und Schreibzeug Frau Dollberg wird Ihnen in der ersten Stunde den Stundenplan geben.
Sie fertigen Arrangements nach den Regeln der Sogetsu Schule, einer der größten und kreativsten Schulen Japans. Der Leitsatz des Schulgründers Sofu Teshigahara lautet: "Ikebana kann von jedermann an jedem Ort, zu jeder Zeit und mit jedem Material praktiziert werden." Gefäße und Steckigel (Kenzan) können im Kurs ausgeliehen bzw erworben werden. Bitte mitbringen: ein Handtuch, eine Gartenschere, einen kleinen Lappen und Schreibzeug Frau Dollberg wird Ihnen in der ersten Stunde den Stundenplan geben.
Die levantische Küche zaubert durch ihre vielfältigen intensiven Aromen und Zutaten farbenfrohe und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch. Wir backen aus einem flüssigen Hefeteig ein köstliches Fladenbrot dazu gibt es zwei (bei uns weitgehend unbekannte) Dips, köstliches Zitronenhuhn mit Honig und Zimt, Ofen-Karotten mit ungesüßtem Granatapfelsirup und einer überraschenden Gewürzmischung und ein nicht zu süßes Orangen-Rosen-Dessert. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste
Wir kochen mit wärmenden Gewürzen, wie sie auch im Ayurveda Verwendung finden, Gewürze, die von innen wärmend wirken – genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Wir kochen alltagstaugliche Gerichte, die überwiegend mit Zutaten auskommen, die man in einem gut sortierten Supermarkt kaufen kann. Durch das geschickte Kombinieren von Gewürzen und die harmonische Zusammenstellung der Zutaten ist die ayurvedische Küche sehr gesund, köstlich und bekömmlich. Die abwechslungsreichen Rezepte sind vegetarisch. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste
Weihnachten steht vor der Tür und Plätzchen backen ist angesagt. Wir backen gesunde und vollwertige Plätzchen, nicht zu süß, aus vollem Korn, mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich primär „nicht gesund“ ernähren wollen.Es ist überraschend, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, den gesamten Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit zu backen und es macht auch noch besonders viel Spaß! Wir lassen uns von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken verführen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste
Welcher Wein passt zu welcher Speise? Wer hat sich noch nie diese Frage gestellt? In diesem Seminar dreht sich alles um das Zusammenspiel von Wein und Essen. Damit wir zu unserem Menü die geschmacklich abgestimmten Weine genießen können, lernen wir die wichtigsten Grundregeln kennen. Wir nutzen die Gelegenheit, bewährte Kombinationen anhand kleiner Köstlichkeiten kennenzulernen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,-€ sind inklusive. Bitte mitbringen: Gefäße für Reste
Wollen wir uns öfter mal fleischlos ernähren und trotzdem Genussmenschen bleiben? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige.Wir ergänzen unsere Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl, dazu gibt es noch ein paar süße/herzhafte Aufstriche. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert, schnell bis hin zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste
In vielen Teilen der Welt sind traditionelle lokale Spezialitäten vegetarisch oder auch vegan. Wir begeben uns auf eine kulinarische Weltreise, die sich in folgenden Semestern über verschiedene Kurse erstrecken wird. Wir beginnen mit Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei können wir erleben, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste