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Gesundheit - kulinarisch

28 Kurse
Roswitha de Souza
Gesundheit - aktiv, Tanz, Familien
Anna Conte
Gesundheit - informativ, kulinarisch, entspannend

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Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - Zusammen essen Von 6 - 11 Jahren
Sa. 04.02.2023 09:00
Haar
Von 6 - 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten von 8,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8902p
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Gebühr: 27,00
Dozent*in: Maria Volpe
Europäisch/asiatische Crossover-Küche
Do. 02.03.2023 18:00
Haar

Von der asiatischen Küche inspirierte Gerichte sind eine schöne Abwechslung. Die ausgewählten Rezepte haben den Vorteil, dass sie schnell zubereitet sind. Gebratene Hühnerbeine süß/scharf mariniert, einfach zum reinbeißen. Kräuteromelette mit Avocado, Garnelen und Radieschensalat, super lecker. Beef Lamb, Koriander und Papaya-Salat geben diesem Gericht ein unverwechselbares Aroma. Marinierter Lachs auf Bohnensalat, einfach, aber gut. Schokoladen-Panna-Cotta mit Ananas, ein süßer Abschluss zum Dahinschmelzen. Getränke: Rivaner von der Mosel und Mineralwasser. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10006p
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Hans Montag
Pasticceria - Backen wie ein Profi Sacher-Torte und Yoghurt Mousse
Di. 07.03.2023 18:00
Haar
Sacher-Torte und Yoghurt Mousse

Der italienische gelernte Konditor wird Sie auf einer speziellen " süßen" Reise begleiten.Sie werden viel lernen, erfahren, selber backen und natürlich die Meisterwerke kosten. Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten von 16,- € sind inklusive. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10075p
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Gebühr: 37,00
Dozent*in: Antonio Giovanni Pedicone
Pasticceria - Backen wie ein Profi Bayerische Creme-Schnitten, Vanillesoße und Schokoladenmousse
Di. 14.03.2023 18:00
Haar
Bayerische Creme-Schnitten, Vanillesoße und Schokoladenmousse

Der italienische gelernte Konditor wird Sie auf einer speziellen "süßen" Reise begleiten. Sie werden viel lernen, erfahren, selber backen und natürlich die Meisterwerke kosten. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 16,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10076p
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Gebühr: 37,00
Dozent*in: Antonio Giovanni Pedicone
Basiskochkurs
Mi. 15.03.2023 18:00
Haar

Lust auf Kochen? Ja, aber wie? Schritt für Schritt begleitet Sie unser:e Dozent:in auf dem Weg dorthin. Unser:e Dozent:in vermittelt Ihnen Basiskenntnisse, grundlegende Kochtechniken, vermeidbare Fehler, kleine Tricks und es bleibt auch viel Raum für Fragen. Und am Ende...genießen wir zusammen ein einfaches aber genussvolles, selbsterstelltes Menü. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10001p
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Gebühr: 37,00
Dozent*in: Antonio Giovanni Pedicone
Frühstück nach den 5 Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin
Sa. 18.03.2023 08:30
Haar

Im Rahmen dieser praktischen Koch-Veranstaltung bereiten die Teilnehmer unter Anleitung von Dr. Christoph Malisch ein leckeres und energiespendendes Frühstück in mehreren Variationen und Geschmacksrichtungen zu, das anschließend in der Gruppe gemeinsam eingenommen wird. Parallel zu den Kochaktivitäten erklärt der TCM-Arzt die medizinische Wirkung der einzelnen Nahrungsmittel und der daraus zubereiteten Gerichte insbesondere im Hinblick auf die Stärkung des Immunsystems und der allgemeinen Vitalität des Organismus. In diesem Zusammenhang wird Dr. Malisch auch auf die vielen Facetten des neuen Krankheitsbildes des long covid und auf persönliche Fragen eingehen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10600p
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Dr. Christoph Malisch
Wein als Genusserlebnis für alle Sinne!
Sa. 18.03.2023 10:00
Haar

Lernen Sie diesen Genuss noch zu steigern, indem Sie Ihre Wahrnehmung schärfen. Ist es ein Riesling, Chardonnay oder Sauvignon Blanc? Lernen Sie die klassischen Weine kennen und werden Sie zum Weinprofi, indem Sie anhand des Aussehens, des Geruchs und natürlich des Geschmacks die Weine sicher differenzieren. Sie üben, das was Sie sehen, riechen und schmecken treffend zu beschreiben und in einer Blindverkostung die einzelnen Qualitätsstufen zu unterscheiden. In lockerer Runde werden wir ca. 10 Weine fachmännisch verkosten Bitte beachten: Die Lebensmittelkosten von 16,- € sind inklusive

Kursnummer 10060p
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Pearl Pandion-Müller
Vegetarische Küche aus Asien: Tofu, Tempe & Co
So. 19.03.2023 10:00
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Besonders die asiatische Küche bietet viele Möglichkeiten der vegetarischen Ernährung. In diesem Kurs lernen Sie neben fein abgeschmeckten Gemüsegerichten auch wenig bekannte Gemüsesorten aus Asien kennen. Ein weiterer Fokus wird auf den verschiedenen Arten von Tofu & Co. liegen und wie sie am besten zubereitet werden können. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 23,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer 10010p
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Gebühr: 66,00
Dozent*in: Triana Oey
L’italiano vien mangiando Cè pasta e pasta: sughi e condimenti per tutti i gusti
Di. 21.03.2023 18:00
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Cè pasta e pasta: sughi e condimenti per tutti i gusti

Cucina, cultura e storia gastronomica, tradizioni, enologia: sono questi i temi di cui si parlerà (in italiano, si capisce) durante questi incontri. Ma si può parlare di cucina senza cucinare (e mangiare)? Assolutamente no. Ci troveremo quindi davanti ai fornelli alle prese con ricette tradizionali e moderne e infine gusteremo i piatti da noi preparati accompagnandoli con ottimi vini. Der Kurs findet in italienischer Sprache statt. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste In Kooperation mit Forum Italia und Istituto Italiano di Cultura Anmeldung bei Forum Italia e.V. Tel 089 74632122 oder Email info@forumitalia.de

Kursnummer 10500p
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Gabriella Caiazza
Pasticceria - Backen wie ein Profi Ostern: Gugelhupf und "Pupe d Abruzzo"
Di. 21.03.2023 18:00
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Ostern: Gugelhupf und "Pupe d Abruzzo"

Der italienische gelernte Konditor wird Sie auf einer speziellen "süßen" Reise begleiten. Sie werden viel lernen, erfahren, selber backen und natürlich die Meisterwerke kosten. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 16,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10077p
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Gebühr: 37,00
Dozent*in: Antonio Giovanni Pedicone
Mozzarelle, Orecchiette, Focaccia & Co selber machen
Mi. 22.03.2023 18:00
Online Schule

Die kulinarischen Spezialitäten aus Ihrer Lieblings-Region einmal anders erleben. Live aus einem Bauernhof in Apulien können Sie sehen, wie Mozzarelle, Orecchiette und Focaccia selber gemacht werden. Wenige Zutaten für ein fantastisches Ergebnis. Nachdem der ganze Prozess gezeigt worden ist, wird die Wirtin Ihre Fragen beantworten und ihrer Neugier nachkommen. Rezepte werden nachgereicht. Der Kurs findet in italienischer Sprache mit Simultanübersetzung statt.

Kursnummer 10002o
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Gebühr: 9,00
Dozent*in: Tiziana Pugliese
Vegetarische Küche
Do. 23.03.2023 18:00
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Vegetarische Gerichte sind weit mehr als der Verzicht auf tierisches Eiweiß. Roher Spargelsalat mit Burrata, ein hinreißender Kontrast. Blumenkohl mit Pumpernickelerde und Sauce Hollandaise, eine gelungene Kombination. Dreierlei von der Karotte mit Sesamöl-Tofu, nicht nur farblich ein Hingucker. Kohlrabitörtchen mit Kartoffel-/Schnittlauch-Stampf, ein Gaumenschmeichler. Schokoladentorte, als süßer Abschluss. Getränke: Rivaner von der Mosel und Mineralwasser. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10007p
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Hans Montag
Gourmetfood - low budget
Do. 20.04.2023 18:00
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Wenn man sich die Lebensmittelpreise anschaut, ist der Wunsch kostengünstig zu kochen nur zu verständlich. Wer den Anspruch hat, trotzdem nicht am Genuss zu sparen, ist in diesem Kurs goldrichtig. Raffinierte Rezepte auf der Basis preiswerter Lebensmittel, überwiegend vegetarisch, aber auch mit Fleisch und Fisch, durchsetzt mit kulinarischen Highlights. Keine Abstriche beim Genuss – versprochen! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 13,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10005p
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Gebühr: 39,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vive la France: Französische Weine und Käse-Verkostung Weinreise durch Frankreich mit passendem Käse
Sa. 22.04.2023 14:00
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Weinreise durch Frankreich mit passendem Käse

Französische Weine und Käse stellen in der Regel eine harmonische Kombination dar und damit dieser Genuss in Zukunft kein Zufall mehr ist, lernen Sie in diesem Seminar verschiedene Alternativen kennen. Hierbei verkosten Sie in lockerer Runde klassische Weiß- und Rotweine sowie trockene bis edelsüße Weine zu feinen passenden Käsesorten wie z.B Camembert oder Roquefort. Lassen Sie sich einfach überraschen und erleben Sie einen entspannten Nachmittag! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 18,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste

Kursnummer 10061p
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Pearl Pandion-Müller
Kulinarische Köstlichkeiten mit frischen Küchenkräutern
Mo. 24.04.2023 18:00
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Sie sind das ganze Jahr über preisgünstig in jedem Supermarkt zu bekommen, aber so richtig oft verwenden wir sie nicht, oder? Frische Kräuter enthalten geballt viele lebenswichtige Inhaltsstoffe und geben unseren Gerichten noch den letzten Kick. Lassen Sie sich inspirieren von ausgesuchten Rezepten aus aller Herren Länder, ein Potpourri aus Suppen, Salaten, Aufstrichen, Hauptspeisen und Desserts. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10058p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Xenia Völker
Bärlauch und andere wilde Kräuter (vegetarisch/mit Fisch)
Mi. 26.04.2023 18:00
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Wildkräuter sind echte Nährstoffwunder und richtig zubereitet unglaublich lecker. Aus Bärlauch und anderen Wildkräutern und Wildblüten zaubern wir eine spannende Wildkräuter-Heusuppe, zarte Bärlauch-Topfenknödel, eine leckere Brennnessel-Giersch-Klettkraut- (Lachs-) Lasagne (wahlweise vegetarisch), einen Wildkräuter-Obatzn und mehr. Alle Rezepte an kulinarisch kompromisslosen Männern getestet :) Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10059p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Xenia Völker
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 29.04.2023 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind inklusive. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8900p
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Gebühr: 27,00
Dozent*in: Maria Volpe
Pasticceria - Backen wie ein Profi Südtiroler Apfelstrudel und "Cantucci alle mandorle"
Do. 04.05.2023 18:00
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Südtiroler Apfelstrudel und "Cantucci alle mandorle"

Der italienische gelernte Konditor wird Sie auf einer speziellen "süßen" Reise begleiten. Sie werden viel lernen, erfahren, selber backen und natürlich die Meisterwerke kosten. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 16,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10078p
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Gebühr: 37,00
Dozent*in: Antonio Giovanni Pedicone
Vegane Gourmetküche
Mo. 15.05.2023 18:00
Haar

Wollen Sie sich (mehr) vegan ernähren und sind ein Genussmensch? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie. Ergänzen Sie Ihre Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl und dazu noch ein paar süße/herzhafte Aufstriche. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert, schnell bis zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 15,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10008p
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Xenia Völker
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 20.05.2023 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8901p
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Gebühr: 27,00
Dozent*in: Maria Volpe
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