Florenz - eine kulinarische Reise in die Toskana

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist voll, Warteliste ist aber möglich.

Samstag, 14. Dezember 2019 16:00–21:00 Uhr

Kursnummer 10020
Dozent Jochen und Gulaim Ebenhoch
Datum Samstag, 14.12.2019 16:00–21:00 Uhr
Gebühr 63,00 EUR
Ort Vaterstetten, Baldhamer Str. 39, vhs-Bildungszentrum

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Wer kennt nicht die malerischen Hügellandschaften der Toskana mit den Zypressenbäumen, dem Urspung des berühmten Chianti-Weines und einer
Vielzahl traditioneller Gerichte. Kaum ein Feinschmecker wird an der toskanische Küche vorbeikommen, die aufgrund ihres bäuerlichen
Charakters so genial einfach ist. Mit Olivenöl, Brot, etwas Gemüse und Hülsenfrüchten zaubern wir kleine Antipasti und kombinieren diese mit
verschiedenen Fleisch- und Pastagerichten zu einem raffinierten, authentischen Menü. Gemeinsam bereiten wir Crostini di fegatini e di cavolo nero (geröstete
Weißbrotscheiben mit Hühnerleber und Schwarzkohl), eine Ribollità (Gemüsesuppe mit Röstbrot), Finocchi al forno (überbackener Fenchel), Peposo (pfeffriger Rinderschmortopf) und Pappardelle al ragù di coniglio
(Bandnudeln mit Kaninchenragout) zu. Als krönenden Anschluss wagen wir uns an eine Castagnaccio (Kastanienkuchen mit Olivenöl und Rosmarin), sowie selbstgemachte Cantuccini mit einem Gläschen Vin Santo (toskanischer Dessertwein).
Gerne stehen die Kursleiter für Fragen zur Verfügung unter 0162/7275369.
Lebensmittelkosten in Höhe von EUR 28,00 sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte mitbringen: Schürze, ein Messer, Getränk, verschließbare Gefäße


nach oben
 

Volkshochschule Haar e.V.

Münchener Straße 3
85540 Haar

E-Mail & Internet

info@vhs-haar.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon (089) 46 00 28-00
Fax (089) 46 00 28-50

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG