Skip to main content

Gesundheit - kulinarisch

11 Kurse

Suchergebnisse Modul 6

Anna Conte
Gesundheit - informativ, kulinarisch, entspannend
Laura Salamano
Gesundheit - aktiv, Tanz, Familien

Loading...
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 09.03.2024 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind inklusive. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8903p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
Dozent*in: Maria Volpe
Asiatische Küche mit dem Wok
Sa. 09.03.2024 10:00
Haar

Mit dem Wok zu kochen, ist eine vitaminschonende Zubereitung von Speisen. Gemeinsam bereiten wir chinesische, indonesische und thailändische Speisen zu. Der Wok gibt uns die Möglichkeit zu garen, braten, dünsten, dämpfen oder frittieren. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 23,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste und falls vorhanden, eigenen Wok

Kursnummer 10009p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
Dozent*in: Triana Oey
Tour de France: Verköstung von französischen Weinen mit passendem Käse
Sa. 09.03.2024 14:00
Haar

Französische Weine und Käse stellen in der Regel eine harmonische Kombination dar und damit dieser Genuss in Zukunft kein Zufall mehr ist, lernen wir in diesem Seminar verschiedene köstliche Verbindungen und Alternativen kennen. In lockerer Runde verkosten wir klassische Weiß- und Rotweine sowie trockene bis edelsüße Weine zu feinen passenden Käsesorten wie Camembert oder Roquefort. Wir lassen uns einfach auf die Vielfalt des Genusses ein und erleben einen entspannten Nachmittag. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 22,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste

Kursnummer 10463p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
Dozent*in: Pearl Pandion-Müller
Kinder-Kochkurs: Kochen - Backen - zusammen essen Von 6 bis 11 Jahren
Sa. 16.03.2024 09:00
Haar
Von 6 bis 11 Jahren

Willst du auch mal für deine Eltern kochen? Hier kannst du lernen, in wenigen und einfachen Schritten ein leckeres Menü aus Vor-, Haupt- sowie Nachspeise auf den Tisch zu zaubern (und es natürlich auch probieren)! Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 8,00 € sind inklusive. Bitte mitbringen: Schürze, 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer K8900p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
Dozent*in: Maria Volpe
Weißweine aus Deutschland und Österreich
Sa. 20.04.2024 14:00
Haar

Was Weißweine angeht, bieten Deutschland und das Nachbarland Österreich schon lange hervorragende Qualitäten. Riesling, Silvaner oder Grüner Veltliner sind Rebsorten, die viele Genießer trinken und schätzen. Wir werden eine Vielfalt an Weinen, von Alltagsweinen bis edle Tropfen aus bekannten Anbaugebieten verkosten. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste

Kursnummer 10462p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Pearl Pandion-Müller
Einführung in die Welt des japanischen Sake Vortrag mit Verköstung
Sa. 20.04.2024 18:00
Haar
Vortrag mit Verköstung

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein.Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und Stile zeigt. Sake hat darüber keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserer Einführung tauchen wir in die Geschichte und die Produktion ein und werden gemeinsam fünf verschiedene Sake verkosten. Zu jedem Sake gibt es einen kleinen passenden Appetithappen (sog. Otsumami). Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 29,-€ sind inklusive (bei der Teilnahme online fällt es aus) Bitte mitbringen: Gefäße für Reste Anmeldung übers Internet nur bis 18.04.2024.Danach nur telefonisch 089-46002-800 und unter Vorbehalt

Kursnummer 10465h
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Dozent*in: Kai Draeger
Japanischer Sake- und Käse-Pairing
Sa. 15.06.2024 18:00
Haar

Sake ist ein in Deutschland und Europa in weiten Kreisen noch immer unbekanntes Getränk. Wenn wir mit Sake in Berührung kommen, dann ist dies in der Regel die in vielen asiatischen Restaurants angebotene Massenware. Guter Sake wird, wenn überhaupt, nur in einigen wenigen Bars und Restaurants der Oberklasse-Gastronomie ausgeschenkt. Zum anderen vergleichen wir Sake mit anderen uns bekannten Getränken, insbesondere mit Wein.Dabei nehmen wir nicht das vielfältige Aroma- und Geschmacksprofil wahr, das sich erst bei einer Querverkostung verschiedener Sake-Typen und -Stile zeigt.Sake hat darüber keine Weinsäure und keine Sulfide und ist daher bei Unverträglichkeiten eine ideale Alternative zu Wein. In unserem Sake- und Käse-Pairing werden wir gemeinsam erfahren, dass Sake nicht nur sehr unterschiedlich schmeckt, sondern aufgrund seiner vielen Aminosäuren (Umami) auch ein idealer Begleiter zu Käse ist. Wir werden vier verschiedene Sake und Käse mit Brot verkosten. Dazu tauchen wir in die Geschichte und Produktion von Sake und dessen Geschichte ein. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 29,-€ sind inklusive Bitte mitbringen: Gefäße für Reste Anmeldung übers Internet nur bis 13.06.2024.Danach nur telefonisch 089-46002-800 und unter Vorbehalt

Kursnummer 10466p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,00
Dozent*in: Jeanne-Rose Therre-Ohlig
Vegetarische Sommerküche - raffiniert und köstlich
Mi. 26.06.2024 18:00
Haar

Wir machen uns den Sommer noch schöner mit raffinierten und köstlichen vegetarischen Gerichten und belebend-erfrischenden DIY-Sommergetränken. Ein Ausblick: Parmesan-Ameuse-Geule, herzhaftes Ananastartar, schwarzer Süßkartoffel-Kohle-Burger mit saftigem Patty sowie getrüffelten Pommes, gewürzter Desserttraum, Basilikum-Aperitif mit oder ohne Alkohol und eine frisch-fruchtige Matcha-Limonade. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 17,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer 10330p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Tailändische Küche
Sa. 13.07.2024 10:00
Haar

Wir entdecken die köstlichen Facetten der thailändischen Küche, die sich durch eine harmonische Balance verschiedenster Geschmacksrichtungen auszeichnet. Von der säuerlichen Tamarinde über feurige Chilis bis hin zu den charakteristischen Korianderblättern bietet sie eine faszinierende Vielfalt. Wir tauchen gemeinsam ein in die Welt der Thai-Küche und lassen uns von ihren Aromen verführen. Bitte beachten: Lebensmittelkosten von 25,- € sind inklusive Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für Reste

Kursnummer 10010p
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
Dozent*in: Triana Oey
Loading...
22.02.24 14:39:35