Ayurvedisch kochen und Gewürzkunde VATA-Menü (Ge-)Würze des Lebens - riechen - schmecken - erleben

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Nur noch wenige Plätze frei!

Dienstag, 14. Januar 2020 17:30–21:30 Uhr

Kursnummer 10031
Dozentin Petra Bräu
Datum Dienstag, 14.01.2020 17:30–21:30 Uhr
Gebühr 43,00 EUR
Ort Mittelschule / Schulküche UG 11
St.-Konrad-Str. 7
85540 Haar

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Die 4 K-Gewürze in der ayurvedischen Küche (Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom) bilden die heilkräftigen Säulen der Gesundheit.
Ihr lernt die wichtigsten ayurvedischen Gewürze mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendungen kennen und erfährt Basics von den Prinzipien des Ayurveda.
Wir stellen eine Gewürzmischung her und kochen ein leckeres, der Jahreszeit entsprechend angepasstes ayurvedisches Menü. Lasst Euch verführen von den Düften der indischen Gewürze.
Die ayurvedische Küche orientiert sich nach den jeweiligen Jahreszeiten. Im Herbst herrscht die VATA-Zeit. Ihr werdet mehr über diese Jahreszeitenroutine erfahren, um das Gleichgewicht der Doshas zu bewahren.
Lebensmittelkosten (biologisch) in Höhe von EUR 18,00 sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte mitbringen: 1 Schraubglas für die Gewürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 Geschirrtuch, 1 Schwammtuch


nach oben
 

Volkshochschule Haar e.V.

Münchener Straße 3
85540 Haar

E-Mail & Internet

info@vhs-haar.de
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon (089) 46 00 28-00
Fax (089) 46 00 28-50

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG