vhs im Dialog

Seien Sie herzlich eingeladen, mit meinen Gästen und mir zu aktuellen Themen ins Gespräch zu kommen. Ich freue mich auf Sie!
Lourdes María Ros de Andrés, Leiterin der vhs Haar

Sommerlektüre

Suchen Sie Lesetipps für den Sommer? Für sich, zum Verschenken, zum Vorlesen für Ihre Kinder? Frau Harm, Inhaberin der Haarer Buchhandlung, Frau Zeber, die Leiterin der Haarer Gemeindebibliothek, Dr. Andreas Bukowski, Haarer Bürgermeister und Vielleser, stellen gemeinsam mit mir Ihnen unsere Lieblingsbücher für den Sommer vor.

Ganz nach unserem Semestermotto: Sommer, Sonne, vhs!

Mittwoch, 13.07.22, 19:00-20:30 Uhr im Vortragsraum OG 06

Hier gehts zur Anmeldung!

Georg Restle über Wahrheit, fake news und Drohungen

Investigatives Arbeiten ist sicher das Anspruchvollste im Beruf der Journalist:innen. Doch wie weiß man, ob ein:e Informant:in seriös ist oder nicht? Wie identifiziert man fake news? Wie sichert man sich ab, dass ein Thema umfassend beleuchtet wurde? Was ist aus journalistischer Sicht ‚die Wahrheit‘? Und wie geht man damit um, wenn man für die Wahrheit angegriffen wird, gar Morddrohungen erhält? Woher weiß man, ob Gefahr droht oder auch Drohungen fake sind? Schließlich: Wie lebt es sich als Monitor-Chef? Wie trägt man die Verantwortung? Ich freue mich, über all diese Fragen mit Georg Restle zu sprechen. Stellen Sie gerne auch Ihre Fragen.

Freitag, 15.07.22, 19:00-20:30 Uhr im Vortragsraum OG 06

Hier gehts zur Anmeldung!

Die Veranstaltungen sind gebührenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Volkshochschule Haar e.V.

Münchener Straße 3