Studienfahrt: Prato versus Florenz

"Die schönste europäischen Kunstwerke sind in Florenz und Prato entstanden." Erleben Sie ein Woche im wunderschönen Italien und lassen Sie sich verführen.

Sie haben es vielleicht schon in unserem aktuellen Semesterheft entdeckt: Die vhs Haar bietet wieder besondere Studienfahrten zur Entspannung, zur Kunst und Kultur an. Dieses Mal fahren wir ins Zentrum der italienischen Lebensart und ins Herz der Renaissance, nach Prato und Florenz in der Toskana. Begleitet und geführt wird die Reise von 20. Mai bis 25. Mai 2017 durch die beiden Kunstwissenschaftler Dr. Franca Faccini aus Italien und Alfred Pfeuffer M.A. aus Bayern.

Das Besondere dieser Fahrt sind nicht zuletzt auch die vier Übernachtungen in der traumhaften Hügellandschaft (siehe Bild) in der Umgebung der Städte, in einem ehemaligen neu renovierten historischen Klosterbau und heutigem komfortablen Hotel. Italienisches Flair inbegriffen.

Die Kombination der beiden gegensätzlichen Städte bietet einen ganz besonderen Vergleich an: Prato versus Florenz - die mittelalterliche Kaiserstadt mit der gigantischen Burganlage Friedrichs II. und spektakulärer Wallfahrt steht im Kontrast zur Renaissance-Metropole und zum Zentrum der Herrschaft der Medici. Nur an wenigen Stellen Italiens lässt sich so einprägsam die europäische Entwicklungsgeschichte ablesen.

Der Standort, das Konzept und die Betreuung durch zwei versierte Kursleiter machen die Fahrt für jeden Teilnehmer zu einem besonderen Erlebnis, welche Informationen und kulturell Wissenswertes in entspannter, anschaulicher und anregender Weise möglich machen.

Nähere Informationen finden Sie auf der unteren Reisebroschüre oder klicken Sie hier.

Volkshochschule Haar e.V.

Münchener Straße 3