Aktuelle Informationen aus der vhs

Grußwort des 1. Bürgermeisters Dr. Andreas Bukowski

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer der vhs Haar,

die letzten beiden Winter waren von zahlreichen Einschränkungen geprägt, umso mehr sehnen wir uns jetzt wieder nach lebendigen Begegnungen, nach sozialen Inspirationen und neuen Impulsen. Aber auch die Einordnung der aktuellen politischen, wirtschaftlichen, technologischen und gesellschaftlichen Themen in einen größeren Kontext ist in Zeiten wie diesen ein wichtiger Bestandteil für den sozialen Zusammenhalt in einer Welt im Wandel, für Integration und Demokratieförderung.
Das neue Herbst-Winter-Programm der vhs Haar kommt da gerade recht. Es bietet ein breit gefächertes und qualitativ hochwertiges Weiterbildungsangebot. Ob die Auseinandersetzung mit Geschichte, Gegenwart und Zukunft der Menschheit, ob Vorträge zu neuen Technologien, Umwelt- und Klimafragen, ob Kurse zur Förderung von persönlichen Fertigkeiten oder Entspannungsrezepte – in der vhs Haar gibt es ein riesiges Angebot an Kursen und Vorträgen für die unterschiedlichsten Bedürfnisse und Interessenlagen.
Dabei steht die vhs Haar allen Menschen offen – völlig unabhängig von Nationalität, kultureller Zugehörigkeit, Bildungsabschluss, Religion, Geschlecht oder sexueller Identität. Sie ist ein Ort der Begegnung für Jung und Alt, für den Austausch von Meinungen und Perspektiven sowie für das Kennenlernen von anderen Kulturkreisen oder des eigenen Ichs. Mit dem Kursangebot der vhs Haar kann sich jeder in vielerlei Hinsicht fit für die Herausforderungen der Zukunft machen. Machen Sie mit!

Dr. Andreas Bukowski
Erster Bürgermeister der Gemeinde Haar