Aktuelle Informationen aus der vhs

Grußwort der 1. Vorsitzenden Gabriele Müller und Lourdes María Ros de Andrés, Geschäftsführerin der vhs Haar

Liebe Gäste der vhs Haar,

freuen Sie sich mit uns auf das Herbst-Winter-Semester 2022/23.

Es steht unter dem Motto Horizonte öffnen – denn dafür stehen Sie mit Ihrem Besuch bei uns: Egal, ob Sie (und Ihre Kinder in der jungen vhs) mit uns in Bewegung bleiben, neue Orte oder sich selbst erkunden, in fremde Sprachen und Kulturen eintauchen, in unseren Vorträgen Neues hören und miteinander diskutieren oder ob Sie kreativ gestalten – Sie weiten stets den Blick hin zu neuen Horizonten.

Beim Deutschen Volkshochschultag, dem größten Weiterbildungskongress Europas, der zuletzt im Sommer 2022 in Leipzig stattfand, waren sich Minister:innen und weitere Vertreter:innen aus Politik und Wissenschaft ebenso wie der Bundespräsident in seinem Grußwort einig: Die 900 Volkshochschulen mit 3.500 Lernorten bieten einzigartige und unverzichtbare Räume für lebenslanges Lernen, für vielfältige Begegnung und für eine lebendige Demokratie. Dies ermöglicht an Ihrer Volkshochschule die Gemeinde Haar mit den schönen Räumen im Poststadl und im Gesundheitszentrum sowie mit einer großzügigen Förderung. Hierfür gilt der Gemeinde Haar unser herzlicher Dank!

Unser herzlicher Dank gilt auch Ihnen dafür, dass Sie unser Programm mit Leben füllen! Es liegt uns sehr am Herzen, dass Sie dieses mitgestalten. Melden Sie sich jederzeit bei uns mit Ihren Wünschen für Weiterbildung, Diskussionen und Begegnungen vor Ort. Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße und auf bald

Ihre

Gabriele Müller                                                          Lourdes María Ros de Andrés

Vorstand der vhs Haar                                               Leiterin der vhs Haar